Wingko Babat

Hari ini ummi mencoba resep baru yaitu wingko babat, nyontek dari tante Uti yang waktu acara khitbah sodara saya beberapa waktu lalu membawa wingko babat buatan sendiri. Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya juga ngga rumit.

Ummi yang bagian meramu adonan, sedangkan saya cukup bagian pembakaran aja :D . Setelah wingkonya jadi alhamdulillah rasanya ladziiz, Insya Allah ngga kalah ama wingko babat yang dijual di kota asal saya, Semarang. (hiks.. kangen kuliner Semarang). Wingkonya empuk, rasanya juga manis gurih.. cocok buat temen minum teh ato kupi :) Alhamdulillah selama ummi menemani saya ada beberapa resep makanan yang saya pelajari. Moga-moga siy ngga males untuk mempraktekkannya lagi hehe..

Ini dia resepnya :

Bahan :

  • 250 gram tepung ketan
  • 2 butir kelapa parut (kelapanya yang agak muda)
  • 1/2 kilogram gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat :

  1. Campur semua adonan dalam satu wadah, uleni.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat.
  3. Masukkan adonan yang sudah berbentuk bulat ke dalam wajan/teflon ato tempat panggangan lain (saya memakai happy call).
  4. Tekan adonan hingga menjadi agak pipih (jangan terlalu pipih supaya wingko ngga terlalu keras).
  5. Bolak balik wingko ketika sudah berwarna kecoklatan.
  6. Wingko babat enyak siap disantap! 

Selamat mencoba ^_^

4 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s