Asem-Asem Daging

Hari Selasa yang lalu, mumpung liburan saya masak asem-asem daging stelah luamaaa ngga masak itu hehe.. Pengen masak lagi lha wis kayaknya pengen yang seger-seger, lagipula bahannya mudah didapat dan masaknya tinggal cemplang cemplung alias ngga ribet *dasar ngga mo repot* ;p

Alhamdulillah waktu itu masaknya lumayan banyak, soalnya pas magrib teman zauji datang bersama istrinya untuk nengok Khansa dan kita aturi makan malam bareng. Ngga tau deh rasane piye. Yang penting waktu makan tamunya diajak ngobrol biar ngga begitu merhatiin rasanya haha.. *curang sitik*

Oks dah.. ini dia resep asem-asem daging ala.. kadarnya :D

Bahan :

  • 500 gram Daging (skengkel)
  • Buncis
  • Tomat hijau

Bumbu :

  • Bawang merah, iris tipis
  • Bawang putih, iris tipis
  • Cabe merah besar, iris bulat
  • Cabe hijau besar, iris bulat
  • Garam
  • Gula
  • Gula jawa
  • Air asam jawa
  • Daun salam
  • Laos
  • Kecap

Cara memasak :

  1. Potong daging kecil-kecil bentuk dadu lalu direbus.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, daun salam, laos hingga layu.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
  4. Tambahkan gula, garam, air asam jawa, gula jawa dan kecap secukupnya ke dalam panci.
  5. Kalau daging sudah empuk, masukkan buncis dan tomat hijau.
  6. Masak hingga matang.
  7. Asem-asem daging siap dihidangkan.

Untuk takaran bumbu silakan sesukanya karena saya juga masaknya (lagi-lagi) hanya pake feeling :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s