Seminar dan Bazaar REOS

309782_150280035074176_116314788470701_172773_1417056344_n

Berhubung sebagai warga Reos (Recommended Online Seller and Buyer) di  FB, jadi critanya mo ikutan mempublish acara yang insya Allah akan diselenggarakan oleh Reos hari Minggu besok, tgl 4 Desember 2011 :)

Kalo pada sempet datang ya emak emaaaak…

Disini juga ada seminar Effective Financial Management for Smart Shop, jadi buat para emaks yang ada plan mau bikin olshop, insya Allah bermanfaat banget ikutan ini. Saya sendiri pengen bwanget dateng, maklum yah.. masih newbie, masih banyak hal yang harus dipelajari misalnya manajemen keuangannya (entah laporan keuangan, ataupun pengelolaannya yang masih sering kecampur antara olshop dan rumah tangga).. tapi qodarullah sepertinya saya ngga bisa ikutan karena tempatnya yang lumayan jauh yaitu di Kemang Village, sedangkan rumah saya di Cibinong :'(

Karena ngga bisa banyak mbantuin panitianya, smoga dengan posting disini akan ada manfaatnya :)

Yup, selain seminar juga ada bazaar warga Reos.. so, buat ibu-ibu yang mau cari pernak pernik anak yang lucu-lucu, aneka mainan dan boneka, ataupun baju-baju yang selama ini hanya bisa dilihat di olshop FB, anda berkesempatan untuk melihatnya secara langsung di bazaar ini :D

Ini dia acaranya!!

1. Judul: Effective Financial Management for Smart Shop

2. output:
– menjadi online shop yg mempunyai perencanaan keuangan yg tangguh
– membangun jiwa enterpreneur yg memiliki konsistensi dlm menaikkan omzet onlineshop
– menjadikan bisnis onlineshop sebagai bisnis utama, bukan bisnis sampingan

3. Pelaksanaan
hari/tanggal : minggu/4 desember 2011
waktu : 09.00 – 14.00
tempat : kemang village
Jl. P. Antasari no. 36 KEMANG – JAKARTA

4. pembicara: EKO ENDARTO, RFA
Eko Endarto adalah financial planner pada FINANSIA consulting.
Dia memulai karir keuangannya dari sejumlah bank nasional. Background pendidikan dan karirnya mendukung keahliannya di bidang Perencanaan Keuangan.
Gelar RFA (Registered Financial Associate) diperoleh setelah menyelesaikan pendidikan profesi Perencana Keuangan di IARFC, salah satu asosiasi Perencana Keuangan independen berskala internasional. Sejak itu dia aktif menjadi konsultan keuangan untuk puluhan klien, pembicara seminar serta narasumber si sejumlah media.

Buku yang sudah dia tulis adalah:
Koki Duit, 10 Resep Mengolah & Menguasai Keuangan, Jangan Mau Diperbudak Kartu Kredit

Eko juga menjadi narasumber sejumlah media:
1. Tabloid Bisnis Indonesia
2. Tabloid Kontan Minggu
3. Majalah Bahana
4. Majalah Natura
5. Radio Hard Rock Bali
6. Motion Radio Jakarta

Selain menjadi narasumber rutin seperti tersebut diatas, Eko juga sering menjadi narasumber sejumlah media cetak & elektronik. Beberapa televisi menjadikan mereka sebagai narasumber, seperti: Metro TV, SCTV, RCTI, TV One, TPI, Trans TV, Trans 7

Eko dapat dihubungi dieko@finansiaconsulting.com.

5. testimoni dari praktisi bisnis online shop by Nika Hanidhah (nikanikaikanshop)
—-> seorang arsitek yg memilih serius di bisnis onlineshop dengan omzet puluhan juta setiap bulannya

6. moderator : Yusuf Harpen, Trainer pada beberapa Financial Training Program

7. investasi:
early birds : sd 6 nov Rp 135.000
6 nov sd 4 des Rp 150.000

8. fasilitas : makalah, seminar kits, buku “koki duit” atau RAHASIA MUDAH MENGELOLA GAJI, sertifikat, lunch, coffebreak

9. contact person
Imel (outletrayabranded) 0878 8286 1977
Lilis Purwanti : 085710548269
Bunda Husna : 081287883130

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s