Resep Cilok

Nyimpen resep lagi yaa.. alhamdulillah nemu yang pas resepnya (lagi-lagi) punya mba diah didi.. Maturnuwun ya mba atas resep-resepnya. Sesama semarangan, tapi yang satunya sekarang sudah pindah menjadi warga Bogor (tapi Semarang akan tetap menjadi my home sweet home hihi..)

Cilok menul-menul, in sya Allah ngga mengeras ketika dingin.

Resep cilok

Bahan:

  • Tepung terigu 100 gram
  • Tepung tapioka 100 gram
  • Bawang putih
  • Garam
  • Gula
  • Merica
  • Ebi dihaluskan (skip, karena ngga punya)
  • Daun bawang (iris tipis)
  • Kaldu (saya pakai kaldu jamur)
  • Air panas

Cara memasak:

1. Uleg bawang putih

2. Masukkan tepung terigu dalam wadah, campurkan ulegan bawang putih, garam, gula, kaldu, merica

3. Tambahkan air panas yang baru mendidih, aduk rata

4. Tambahkan daun bawang

5. Masukkan tepung tapioka, aduk rata

6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat

7. Rebus bulatan cilok dalam air mendidih (saya beri sedikit royco sapi pada air biar guyih)

7. Angkat cilok yang sudah kemampul (haha..bahasane campuran)

8. Nikmati cilok dengan bumbu pecel + kecap

Monggo dicobi… lumayan untuk cemilan di musim hujan hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s